Блог О пользователеmumuika

Регистрация

7 мая 2010|21:19

Девичий Декамерон

   Гадалка.
«В поселке, где мы отдыхали летом, появлялась бабка-гадалка, вся в черном и страшно загадочная. Девчонки сами подходили к ней. Не дожидаясь вопросов, взглянув на девочку, она начинала бормотать.
Мне она сказала:
-Давать не стыдно. Если стыдно, пей. Пей больше и отдавайся».


Жанр.
«Муж вернулся из командировки сам не свой. Лежа в постели, признался, что изменил мне. Выяснилось, что именно в ту ночь, когда он любил другую женщину, я, по странному стечению обстоятельств, оказалась в объятиях другого мужчины. Конечно, я простила мужа. Признаться же в своей измене было невозможно по эстетическим соображениям: трагедия обернулась бы фарсом».

Нежность.
Несколько лет назад моя подруга рассталась со своим молодым человеком, которого очень любила. Она тяжело переживала разрыв, полгода пребывала в мрачнейшем настроении. Молодой человек как будто тоже переживал. Но, уехал в Крым, откуда он был родом, вскоре повстречал девушку и они стали жить вместе. Постепенно у них образовалось что-то вроде счастливой семьи. Тем не менее, раз в год-полтора молодой человек на пару недель срывается в Москву и проводит время с моей подругой.
Недавно я была у нее в гостях вскоре после очередного отъезда молодого человека на родину.
- Как вы провели время? – поинтересовалась я.
- Отлично. Все было как всегда – гуляли, выпивали, нежничали. Я взяла отпуск… Он такой же милый и очаровательный.
- А ты ему об этом сказала?
- Конечно. Ты же знаешь, я никогда не могу удержаться и не наговорить мужчине всяких слов, если хочется.
- А он тебе? Говорил что-нибудь приятное?
- Говорил, конечно… - Она задумалась. – Как-то он сказал мне, что настолько любит свою крымскую девушку, что, ложась с ней спать, испытывает счастье оттого, что утром проснется с ней в одной постели. «Мне-то ты зачем это говоришь?» - спрашиваю. «Не сердись, дурочка, - отвечает он. – Ты для меня нечто гораздо большее. Ты — часть меня. Не могу же я испытывать счастье оттого, что просыпаюсь со своей ногой».


З истории из 100, книга «Девичий Декамерон»; Ирина Балабанова, Александра Гурикова, Наталия Леонтьева.